|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2012 |
Data da última atualização: |
12/04/2018 |
Autoria: |
PASA, M. da S.; FACHINELLO, J. C.; SCHMITZ, J. D.; SOUZA, A. L. K. de; HERTER, F. G. |
Afiliação: |
Mateus da Silveira Pasa, Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-graduação em Agronomia; José Carlos Fachinello, Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-graduação em Agronomia; Juliano Dutra Schmitz, Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-graduação em Agronomia; André Luiz Kulkamp de Souza, Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-graduação em Agronomia; Flavio Gilberto Herter, Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-graduação em Agronomia. |
Título: |
Hábito de frutificação e produção de pereiras sobre diferentes porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 998-1005, set. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Bearing habit and production of pears grafted onto different rootstocks. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o hábito de frutificação e produção de cultivares de pereira (Pyrus communis) enxertadas sobre porta-enxertos de marmeleiro (Cydonia oblonga) e de pereira (P. calleryana). O experimento foi realizado durante o inverno de 2009 e 2010, em pomar de pereiras conduzido em líder central, em espaçamento 1,0x5,0 m com três cultivares de pereira (Carrick, Packham e Williams) combinadas com um porta-enxerto de pereira (Clone D6 de P. calleryana) e 15 de marmeleiro. Foram avaliadas as seguintes variáveis: percentagem de dardos, lamburdas, brindilas vegetativas, brindilas floríferas e de bolsas; número total de gemas floríferas; produção por planta; e eficiência produtiva. O hábito de frutificação das cultivares de pereira é influenciado pelos porta-enxertos, principalmente no que se refere à formação de lamburdas. Em geral, observou-se relação inversa entre percentagem de dardos e de lamburdas, e entre eficiência produtiva e vigor, para todas as combinações entre copa e porta-enxerto. Para potencializar a produção, o manejo cultural nos pomares das cultivares avaliadas, principalmente por ocasião da poda, deve ser orientado de acordo com o porta-enxerto utilizado e o hábito de frutificação de cada combinação. |
Palavras-Chave: |
Eficiência produtiva; Lamburda; Production efficiency; Reproductive spur. |
Thesagro: |
Cydonia Oblonga; Fruticultura; Poda; Pyrus Communis. |
Thesaurus Nal: |
Pruning; Pyrus calleryana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51804/1/46n09a05.pdf
|
Marc: |
LEADER 02227naa a2200301 a 4500 001 1911883 005 2018-04-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASA, M. da S. 245 $aHábito de frutificação e produção de pereiras sobre diferentes porta-enxertos. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Bearing habit and production of pears grafted onto different rootstocks. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o hábito de frutificação e produção de cultivares de pereira (Pyrus communis) enxertadas sobre porta-enxertos de marmeleiro (Cydonia oblonga) e de pereira (P. calleryana). O experimento foi realizado durante o inverno de 2009 e 2010, em pomar de pereiras conduzido em líder central, em espaçamento 1,0x5,0 m com três cultivares de pereira (Carrick, Packham e Williams) combinadas com um porta-enxerto de pereira (Clone D6 de P. calleryana) e 15 de marmeleiro. Foram avaliadas as seguintes variáveis: percentagem de dardos, lamburdas, brindilas vegetativas, brindilas floríferas e de bolsas; número total de gemas floríferas; produção por planta; e eficiência produtiva. O hábito de frutificação das cultivares de pereira é influenciado pelos porta-enxertos, principalmente no que se refere à formação de lamburdas. Em geral, observou-se relação inversa entre percentagem de dardos e de lamburdas, e entre eficiência produtiva e vigor, para todas as combinações entre copa e porta-enxerto. Para potencializar a produção, o manejo cultural nos pomares das cultivares avaliadas, principalmente por ocasião da poda, deve ser orientado de acordo com o porta-enxerto utilizado e o hábito de frutificação de cada combinação. 650 $aPruning 650 $aPyrus calleryana 650 $aCydonia Oblonga 650 $aFruticultura 650 $aPoda 650 $aPyrus Communis 653 $aEficiência produtiva 653 $aLamburda 653 $aProduction efficiency 653 $aReproductive spur 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 700 1 $aSCHMITZ, J. D. 700 1 $aSOUZA, A. L. K. de 700 1 $aHERTER, F. G. 773 $tPesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 9, p. 998-1005, set. 2011
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | BOTELHO, F. M.; CORREA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VARGAS-ELÍAS, G. A.; ALMEIDA, M. D. S. D.; OLIVEIRA, G. H. H. de. Propriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem: determinação e modelagem. Coffee Science, v. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|