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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2012
Data da última atualização:  12/04/2018
Autoria:  PASA, M. da S.; FACHINELLO, J. C.; SCHMITZ, J. D.; SOUZA, A. L. K. de; HERTER, F. G.
Afiliação:  Mateus da Silveira Pasa, Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-graduação em Agronomia; José Carlos Fachinello, Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-graduação em Agronomia; Juliano Dutra Schmitz, Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-graduação em Agronomia; André Luiz Kulkamp de Souza, Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-graduação em Agronomia; Flavio Gilberto Herter, Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-graduação em Agronomia.
Título:  Hábito de frutificação e produção de pereiras sobre diferentes porta-enxertos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 998-1005, set. 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Bearing habit and production of pears grafted onto different rootstocks.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o hábito de frutificação e produção de cultivares de pereira (Pyrus communis) enxertadas sobre porta-enxertos de marmeleiro (Cydonia oblonga) e de pereira (P. calleryana). O experimento foi realizado durante o inverno de 2009 e 2010, em pomar de pereiras conduzido em líder central, em espaçamento 1,0x5,0 m com três cultivares de pereira (Carrick, Packham e Williams) combinadas com um porta-enxerto de pereira (Clone D6 de P. calleryana) e 15 de marmeleiro. Foram avaliadas as seguintes variáveis: percentagem de dardos, lamburdas, brindilas vegetativas, brindilas floríferas e de bolsas; número total de gemas floríferas; produção por planta; e eficiência produtiva. O hábito de frutificação das cultivares de pereira é influenciado pelos porta-enxertos, principalmente no que se refere à formação de lamburdas. Em geral, observou-se relação inversa entre percentagem de dardos e de lamburdas, e entre eficiência produtiva e vigor, para todas as combinações entre copa e porta-enxerto. Para potencializar a produção, o manejo cultural nos pomares das cultivares avaliadas, principalmente por ocasião da poda, deve ser orientado de acordo com o porta-enxerto utilizado e o hábito de frutificação de cada combinação.
Palavras-Chave:  Eficiência produtiva; Lamburda; Production efficiency; Reproductive spur.
Thesagro:  Cydonia Oblonga; Fruticultura; Poda; Pyrus Communis.
Thesaurus Nal:  Pruning; Pyrus calleryana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51804/1/46n09a05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52449 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA46504 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; CORREA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VARGAS-ELÍAS, G. A.; ALMEIDA, M. D. S. D.; OLIVEIRA, G. H. H. de. Propriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem: determinação e modelagem. Coffee Science, v. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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